Выбираем » Выбираем хэтчбек

Mazda 3 MPS

Официальная премьера заряженной версии хэтчбека Mazda 3 была представлена весной минувшего года на автосалоне в Женеве. Представители компании-производителя не говорили об этом впрямую, но, с небольшой долей натяжки, Mazda3 MPS можно назвать «младшей сестрой» среднеразмерного заряженного седана Mazda 6 MPS. По крайней мере, мотор у них – один и тот же, да и конструировались оба автомобиля по схожим «рецептам».

Mazda 3 MPS снаружи и изнутри

mazda3 mpsУвидев рядом в потоке Mazda 3 MPS, не вдруг сообразишь, что перед тобой – заряженная модификация. Впрочем, а был ли смысл японцам что-либо менять? Mazda 3 MPS и без того выглядит стильно! В общем, все ограничилось установкой ксеноновых фар, нового бампера с оригинальными площадками под «противотуманки», иной фальшрадиаторной решеткой да аэродинамической «юбкой» по низу кузова.

Mazda 3 MPS цифры и статистика

Мотор у заряженной Mazda 3, как уже говорилось, – от Mazda 6 MPS. Речь идет о бензиновом турбодвигателе с непосредственным впрыском топлива рабочим объемом 2.3 л и мощностью 260 л. с. С таким энерговооружением Mazda 3 MPS разгоняется с места до «сотни» за 6.1 с. Максимальная же скорость автомобиля ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Mazda 3 MPS цены и комплектация

На выбор предлагаются два варианта оснащения: за $31 800 и за $32 990. Впрочем, в обеих комплектациях есть все, что только может пожелать привередливый водитель, включая полный набор электронных управляющих систем и кожаную отделку салона. Отличия обеих версий – в наличии круиз-контроля с вынесенными на руль клавишами управления и аудиосистемы Bose с семью динамиками.

Mazda 3 MPS вывод

Японцы упустили свой шанс сделать Mazda 3 MPS безусловно самым желанным для россиян заряженным хэтчбеком, когда принимали решение не делать этот автомобиль (в отличие от той же Mazda 6 MPS) полноприводным. Был бы полный привод – представляете, что это была бы за машина? Ну, а так – все, в общем-то, как у всех: спортивная внешность и незаурядные ходовые качества за сравнительно небольшие деньги…

© 2007, Журнал «Колеса»