Новости » Автоспорт » Новости

WRC, Формула-1: Себастьяну Лебу позволено выступить в Абу-Даби

Себастьян Лебо

Себастьян Лебо

Будучи на ралли Австралия, руководитель Citroen Racing Оливье Кеснель заявил, что Себастьяну Лебу позволено принять участие в Гран-При Абу-Даби, которое состоится в этом ноябре и станет финальным раундом Формулы 1 2009.

«Я не босс в Формуле 1, так что у меня нет места, которое я могу предложить там Себастьяну. Но, если кто-то другой сделает ему такое предложение, Citroen Racing разрешают Себастьяну принять его, так как к тому времени сезон WRC уже закончится».

Леб не скрывает своего интереса к Формуле 1, хотя и говорит, что пока его главными приоритетами остаются главный чемпионат по классическому ралли и «Двойные шевроны». Тем не менее, француз не раз говорил, то был бы рад принять участие в одном Гран-При.

И, возможно, воплотить свою мечту в жизнь Себ сможет при помощи Toro Rosso, команды, которая, как и ее родительская конюшня, принадлежит Red Bull, которые, в свою очередь, являются главными спонсорами Citroen в WRC.

Однако, ждать полного перехода эльзасца в Формулу 1 все же не стоит, так как возраст уже не совсем подходящий, и Кеснель сказал, что, скорее всего, Себастьян продлит свои отношения с Citroen еще на два сезона.

«Обе стороны желают остаться «в браке». Я не играю на деньги, но держу пари, что в следующем году Леб по-прежнему будет раллийным пилотом, » – подчеркнул Оливье. – «Также в следующем году Себастьян, возможно, будет выступать за Peugeot в 24 часах Ле Мана (Кеснель является боссом спортивного подразделения «Львов») «.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид