Новости » Автоспорт » Новости

Шелковый Путь: Восьмой этап

Камаз

Камаз

Этап, который изначально планировалось провести из Балканабада до Дарвазы, теперь переносится в Туркменбаши. При этом организаторы позаимствовали 161 км от уже разработанного СУ. На новоиспеченном этапе экипажи столкнуться с песчаными и извилистыми трассами, которые будут напоминать им 6 и 7 этапы.

Затем трасса повернет на запад, на новый 148 км маршрут. Главным образом, спецучасток будет состоять из галечных трасс, идущих вдоль холмов. В конце этапа, то есть, на 308 км спецучастка, пилоты должны будут использовать дорожную книгу 6 этапа, начиная с 452 км. Им останется проехать 62 км СУ и затем 141 км лиазона.

4 автомобиля Volkswagen пересекли 161-й км, они завершили изначально запланированный маршрут. Тем временем, пока Сайнц все еще едет за Насером лучшее промежуточное время на СР1 показал Марк Миллер, опережая испанца на 3 секунды. На 4 этапе американский пилот уже показывал лучшее время на двух СР, прежде чем отстать от товарищей по команде на 7 минут. Возможно, что на пути в Туркменбаши, дабы не отставать от свои товарищей, у спортсмена будет возможность выиграть хотя бы один этап.

Все еще принимаются ставки на того, кто займет 5 место в общем зачете гонки. Пока так и не определился победитель категории «не VW». Руслан Мисиков стартовал сегодня из Балканабада с отрывом от ближайшего соперника, Ильи Кузнецова, на 36 минут. После прохождения первого контрольного пункта этапа российский спортсмен сохраняет свою позицию. Кузнецов отстает от Мисикова на 34 секунды.

Эдуард Николаев, 25-летний пилот команды КАМАЗ-мастер, показавший вчера на этапе второй лучший результат, первым пересек СР1 предпоследнего этапа ралли. Сейчас грузовики идут не далеко друг от друга. Самый молодой пилот команды обогнал самого именитого камазовца – Владимира Чагина на 29 секунд, также ему удалось прийти быстрее настоящего лидера гонки Фирдауса Кабирова на 2 минуты 28 секунд. Николаеву оставалось на тот момент чуть менее 200 км для того, чтобы завоевать свою первую победу в качестве пилота в столь крупных международных соревнованиях.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид