Выбираем » Выбираем хэтчбек

Opel Astra OPC

Аббревиатура «OPC» на автомобилях Opel становится для знатоков столь же магической, как литера М – на автомобилях BMW. Astra OPC построена на базе концепта High Performance Concept, созданного, в свою очередь, на шасси Astra GTC и представленного компанией на Парижском автосалоне в 2004 г. Модификация создана силами подразделения Opel Performance Center, о чем, собственно, и свидетельствует аббревиатура. В России автомобили Opel в модификациях OPC продаются в количестве нескольких штук в год и только по предварительному заказу.

Opel Astra OPC снаружи и изнутри

opel astra opcСтилисты Opel Performance Center, в отличие от стилистов Ford и Mazda, не стали экономить на эффектном обвесе: Astra OPC буквально кричит о своих спортивных корнях. Здесь и бампер с рельефными воздухозаборниками, и колесные диски оригинального дизайна, и аэродинамическая юбка, и спойлеры. В ярко выраженном спортивном стиле отделан и салон. Здесь главная деталь – шикарные сиденья Recaro.

Opel Astra OPC цифры и статистика

Под капотом этой «Астры» – двухлитровый опелевский мотор семейства Ecotec, форсированный за счет турбонаддува до 240 л. с. Крутящий момент – ровно три сотни ньютон-метров. Разгон с места до «сотни» – 6.2 с. Адаптивную подвеску IDSPlus, к слову, разрабатывали и настраивали специалисты Lotus…

Opel Astra OPC цены и комплектация

Собственно, особо выбирать не из чего: один мотор, одна комплектация, одна цена: $31 330. Будет здесь и система адаптивной подвески IDSPlus с возможностью перехода в спортивный режим одним нажатием кнопки SportSwitch, и все мыслимые блага цивилизации, и кожаная отделка…

Opel Astra OPC вывод

Opel последовательно избавляется от своего прежнего имиджа производителя семейного транспорта. «Каждый автомобиль рано или поздно становится «Опелем», – говорили когда-то немецкие водители о продукции компании. В Рюссельхайме, конечно, обижались, но теперь, наверное, только посмеиваются: если иметь в виду Opel Astra OPC, то дай бог каждому автомобилю когда-нибудь превратиться в такой «Опель»!

© 2007, Журнал «Колеса»