Новости » Новинки Авто » Новости

Новый Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson пользовался в России очень большим спросом. Одно время на него была даже приличная очередь – наши покупатели любили Tucson за отличное соотношение цена-качество. Машинка была довольно простой, но при этом и стоила недорого, да к тому же имела всевозможные модификации (например, можно было взять «бюджетный» переднеприводный Tucson с мотором объемом 2,0 л, но автоматической коробкой передач). В России в результате по итогам продаж за первое полугодие Hyundai Tucson уверенно занимает четвертое место в классе компактных кроссоверов, проигрывая лишь старой и новой «Ниве», да еще Nissan Qashqai.

И вот во Франкфурте компания Hyundai представила наследника модели Tucson, который на европейском рынке будет называться ix35. В Корее эта машина уже продается (причем, под старым именем), но жители Старого света увидели ее впервые.

Итак, стал ли Hyundai ix35 лучше Tucson? Однозначно, да. Новая машина выглядит гораздо интересней и современней, хотя никаких откровений в дизайне нет. Но от серийных Hyundai ждать этого и не стоит. К тому же, как показал опыт французских автопроизводителей, слишком смелые эксперименты с внешним видом могут закончиться тем, что покупатель просто-напросто испугается.

А вот что клиенты любят, так это качественно сделанные салоны. И корейцы постарались угодить капризным европейцам – внутри Hyundai ix35 сделан очень прилично. Хватает и «наворотов» — при желании автомобиль можно будет оснастить системой бесключевого доступа, панорамной стеклянной крышей, камерой заднего вида, системой помощи при старте в гору и многим другим.

В Европе основная ставка будет сделана на дизели. Их будет три: два мотора объемом 2,0 л (136 л.с. и 184 л.с.), а также агрегат объемом 1,7 л, который выдает 115 л.с. А вот в России большинство покупателей будет выбирать между бензиновыми моторами объемом 1,6 л и 2,0 л. Первый будет выдавать 140 л.с., а второй 166 л.с. Правда, ждать 140-сильного ix35 нужно около года, а вот машины с 2,0-литровым мотором должны появиться у дилеров уже следующей весной.

Коробки передач следующие: 6-ступенчатая «механика» или новый 6-ступенчатый «автомат», который создан корейцами самостоятельно. Причем, машины с механической КПП будут иметь на доске приборов индикатор, который будет подсказывать, когда же лучше переключить передачу.

Aвтосалон Франкфурт – 2009. Фото

, , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом