Новости » Новинки Авто » Новости

Kia показала машину для европейцев

Kia Venga

Kia Venga

Главной премьерой корейской компании Kia на автосалоне во Франкфурте стала модель под названием Venga. Автомобильчик получился у корейцев очень даже симпатичным. Хотя почему у корейцев? Дизайном Vegna занимались Питер Шрайер и Грегори Гильом из немецкого отделения Kia, расположенного в Рюссельхайме. Они постарались создать такую машину, которая бы понравилась большинству европейцев. А что нужно жителям Старого света? А им нужны скромные габариты, которые сочетаются с просторным салоном, симпатичным внешним видом и экономичными двигателями.

В итоге получился небольшой однообъемник, который будет соперничать с Citroen C3 Picasso и Opel Meriva (общая длина Vegna составляет 4068 мм). При этом «кореец» не проигрывает своим соперникам в практичности – задний ряд кресел здесь можно будет регулировать, появится множество полочек для мелочей, да и оснащение автомобиля тоже окажется очень даже достойным. Так, на европейском рынке Vegna получит шесть подушек безопасности, АБС, противозаносную систему.

Продажи KIA Vegna начнутся в Европе уже в этом году, а в Россию этот однообъемник попадет только в 2010. Ничего удивительного, ведь у нас на машины такого класса спрос пока небольшой. Единственная модель, которая сумела «взорвать» рынок, – это Nissan Note. Сумеет ли Vegna конкурировать с Note? Все зависит от цены, ведь по своим характеристикам корейская модель получилась не хуже японской.

Aвтосалон Франкфурт – 2009. Фото

, , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом