Новости » Автоновости Жизнь » Новости

Двое новозеландцев переплыли пролив Кука на самодельном автомобиле-амфибии

Toyota Town Ace

Toyota Town Ace

Двое молодых новозеландцев самостоятельно переоборудовали обычный микроавтобус в автомобиль-амфибию, переплыли на нем пролив Кука, разделяющий Северный и Южный острова страны, и, разрекламировав его таким образом, продали на интернет-аукционе за более чем 9 тысяч долларов.

Путешествие 23-летних инженеров-аэронавтиков Адама Тернбулла и Дэна Меллинга длилось 10 часов — в три раза дольше, чем обычная перевозка на пароме. Эта машина на дороге легко разгоняется до 100 км в час, но соперничать с морским транспортом не может: на воде ее максимальная скорость — только 9 км в час.

Как сообщает AP, Тернбулл и Меллинг стали первыми, кто переплыл пролив на подобном виде транспорта. К тому же в том, что это путешествие вообще удастся, были вполне оправданные сомнения. Но в результате вся поездка прошла успешно, и почти все время необычный транспорт сопровождали стаи дельфинов.

После путешествия новозеландцы выставили свой автомобиль на продажу на местном интернет-аукционе, сопроводив свой лот веселыми комментариями. К примеру, в описании характеристик было отмечено: «Этот фургон невероятно крут, одна девушка забеременела только от одного взгляда на него. К тому же он хорош для рыбалки: рыба сама запрыгивает в салон — как и красивые женщины».

В результате цена переделанной Toyota Townace 1990 года выпуска, которая изначально составляла всего 1 доллар, за неделю выросла до 9 тысяч 100 долларов. Это втрое больше тех 2-х тысяч долларов, которые Тернбулл и Меллинг потратили на переоборудование автомобиля в амфибию.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте