Новости » Автоспорт » Новости

EuroCup SEAT Leon: Team Russia завершила сезон, набрав зачетные очки на заключительном этапе в Имоле

EuroCup

EuroCup

Трасса для команды Team Russia не новая, а проблемы с первой связкой поворотов, увы, прежние. Результаты на автодроме Энцо и Дино Феррари зависели от того, насколько успешно пилоты преодолеют после старта прогнозируемый завал в знаменитой связке Tamburello. Здесь мало удержать ту или иную позицию, еще важнее уберечь машину от повреждений, которые фатально влияют на скорость и дальнейшее участие в гонке. Это касалось не только Еврокубка SEAT Leon, но и чемпионата мира WTCC, также проводившего в Имоле свой календарный уик-энд.

Увы, толкучка смахивает на лотерею. В ней счастливый билет зачастую вытаскивает самый удачливый, а не самый достойный. Пилотам Team Russia в первом заезде шестого этапа выпал билетик «без выигрыша». Чересчур ретивый испанец из числа аутсайдеров ходом врубился в уже тормозившие автомобили… Итог инцидента – Антон Маркин продолжил гонку после визита в гравий, а Олег Петриков был вынужден заехать в боксы для замены колеса. Позиции на финише: двенадцатый и семнадцатый.

Субботние неурядицы усложнили воскресную задачу для команды Team Russia – заработать зачетные очки на заключительном этапе Еврокубка. Выполнить ее стало труднее, поскольку воскресная расстановка пилотов на старте для россиян не стала перспективнее по сравнению с субботой. Маркин, впрочем, разместился чуть более выгодно – двенадцатое место вместо тринадцатого. Зато Петриков переместился в самый хвост.

Однако, как это уже бывало и на предыдущих этапах, Петрикову удался великолепный прорыв вперед. Часть соперников он прошел на первом круге – традиционный послестартовый завал, накануне испортивший Олегу гонку, теперь сыграл в его пользу. А остальных – по ходу гонки, финишировав в итоге шестым и почти не проигрывая в скорости лидерам. Очередные три очка в копилку Team Russia! Отметим отменную стабильность Петрикова, который набрал очки на всех шести этапах.

Официальные итоги Еврокубка ждут утверждения и пока не обнародованы. По предварительным подсчетам, Петриков завершил турнир на десятом месте, уступив, в основном, пилотам более опытным, проводившим в Еврокубке не первый сезон.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид