Новости » Автоспорт » Новости

WRC: Микко Хирвонен отказался от австралийского трофея

WRC

WRC

Через несколько часов после финиша ралли Австралия Микко Хирвонен был назван победителем этого этапа WRC 2009, но финн из заводской команды Ford отказался брать трофей, которые ему принадлежит по мнению FIA.

Фактически гонку в Австралии выиграл Себастьян Леб, но француза лишили победы, так как техническая комиссия обнаружила неомологированные крепления стабилизаторов поперечной устойчивости на C4 француза. Это же нарушение техрегламента было найдено на автомобилях Дани Сордо и Себастьяна Ожье.

Citroen признали свою ошибку и приняли наказание, хотя вполне справедливо настаивали и настаивают, что это не давало преимуществ характеристикам автомобилей наказанных гонщиков.

Из-за полученного Лебом минутного штрафа он потерял победу в Австралии, и его отставание от Микко Хирвонена в общем зачете увеличилось до пяти очков, в то время когда до финиша сезона осталось всего два этапа – Испания и Великобритания.

И, несмотря на потрясение всей команды, Citroen предложили отдать победный трофей Микко Хирвонену, но финн наотрез отказался принимать его.

«Микко отказался, потому что знает, что Себ победил в Австралии, » – с уважением прокомментировал Кеснель.

Микко проявил действительно благородно и по-спортивному. Недавно Хирвонен без малейшей гордости и самолюбования сказал, что, если он сможет стать чемпионом в этом году, то он хочет, чтобы его сражение с Себом проходило на спецучастках, а не в офисах стюартов.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид