Тест-дарйвы » Toyota

Тест-драйв: Toyota Camry

Тест-драйв: Toyota CamryToyota Camry — это хорошая работа, достойная зарплата, просторная квартира и уверенность в завтрашнем дне.

В ближайшее временя Toyota Camry станет первым автомобилем марки Toyota, выпускаемым в России, что, несомненно, скажется на его цене. Машина, как сейчас принято говорить, станет ближе к народу. Однако и сегодня благодаря высоким ходовым и эксплуатационным характеристикам недостатка в желающих стать ее владельцем нет.

Девятилетний сын, напросившийся с нами на тест, увидев новый Ford Mondeo, категорично заявил: «Я на Camry не поеду!». Что ж, его можно понять. Новая игрушка всегда вызывает больший интерес, нежели, пусть и любимая, но старая. И естественно, первоначально рука потянется именно к тому, что принесли только что.
Вот он, новый, пахнущий свежей пластмассой и краской, влекущий своими новыми формами и содержанием автомобиль. Это потом, может быть, через день, а может, через неделю, он, как и все остальные, займет свое место в ящике для игрушек и будет валяться среди прочих. Но пока…

Пока Ford Mondeo однозначно вызывает больший интерес не только у ребенка, но и у нас. И тем не менее, для того чтобы объективнее оценить новинку и действительно вынести вердикт, кто же лучше, направляемся сначала к Toyota.

Что там говорить, Toyota Camry однозначно удачный автомобиль. Причем удачный во всех отношениях. Солидный, динамичный, комфортабельный. В нем есть все то, что должно быть в машине, суть которой сводится к тому, чтобы подчеркнуть статус и достаток ее владельца.

«Какая у вас машина? Camry?» — и вот уже ваш собеседник смотрит на вас совсем другими глазами. В его взоре и пиетет, и даже зависть. Конечно, если бы вас возили на S-class или «семерке» BMW, уважения было бы еще больше. Но, как правило, те, кто передвигаются на таких машинах, вращаются уже в совсем других слоях общества.

Toyota Camry же — это всего-навсего хорошая работа, достойная зарплата, просторная квартира, дача и уверенность в завтрашнем дне. Всего-навсего… И мне нравится, что, пока я еду на этом автомобиле, ко мне относятся именно так. И пусть на борту красуются надписи «тест-драйв». Пусть. Завидуйте, я прицениваюсь!

И мне все в ней нравится. Ну, или почти все. Мне нравится, как 167?сильный двигатель буквально выталкивает машину вперед, стоит лишь дотронуться до педали акселератора. Нравится, как работает подвеска, наделяя автомобиль уверенной и в то же время комфортной поступью.

Нравятся тормоза, способные в мгновение ока осадить бег этой машины. Нравится, как работает автоматическая 5?ступенчатая коробка. Мне импонирует то, что на ней нет режима ручного переключения: я вижу, что передо мной не заискивают. Мне предлагают расслабиться и получать удовольствие за рулем от совсем других вещей, нежели сомнительное вмешательство в работу коробки.

Мне не нравится только то, что качественный и комфортабельный салон разбавлен неуместными вставками под карельскую березу. А еще мне непонятен бирюзовый цвет центральной консоли. К чему?

Вождение

Спокойная и размеренная езда на Toyota Camry доставляет истинное удовольствие. Впрочем, не чужда ей и псевдоспортивная езда.Тест-драйв: Toyota CamryСалон

Солиден и просторен. Полностью соответствует классу автомобиля как по качеству отделочных материалов, так и по оснащению.

Комфорт

Выше всяческих похвал. Получаешь то, что ожидаешь.

Безопасность

Полный набор средств как активной, так и пассивной безопасности. Правда, лишь в достаточно дорогой комплектации.


RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL

Оставить комментарий