Новости » Новинки Авто » Новости

Команда Ford приступила к тестам раллийной «Фиесты»

Ford Fiesta S2000

Ford Fiesta S2000

Компания Ford приступила к испытаниям нового раллийного автомобиля класса «Super 2000», построенного на базе модели Ford Fiesta последнего поколения. Первый выезд «боевой» Fiesta S2000 состоялся в минувшие выходные на аэродроме рядом со штаб-квартирой компании M-Sport, занимающейся постройкой раллийных машин для «Форда».

За рулем новой «Фиесты» находился Мэттью Уилсон — сын руководителя M-Sport Малкольма Уилсона. Вместе с Марком Мартином (бывшим заводским пилотом Ford в чемпионате мира по ралли) Мэттью будет настраивать и тестировать новый ралли-кар. По планам руководства M-Sport, в конце октября будет собрана вторая машина, которая отправится на гравийные и грунтовые тесты.

Предполагается, что к концу года M-Sport начнет постройку машин для частных команд, которые в следующем сезоне выйдут на старт кубка Super 2000, запланированного в рамках Чемпионата мира (WRC), а также серии IRC, где новой «Фиесте» придется бороться с раллийными «Фабиями», Peugeot 207, Fiat Grande Punto и Opel Corsa S2000.

«Пока все идет по плану — мы закончили разработку машины в срок. Теперь нужно провести тесты и, хочется верить, что все будет нормально и скоро мы начнем принимать заказы на клиентские машины», — заявил Малкольм Уилсон.

Этот же автомобиль затем станет основой для постройки новой машины заводской команды, на которой BP Ford будет выступать в сезоне 2011 года после вступления в силу нового технического регламента WRC. Как сообщалось ранее, Международная автомобильная федерация (FIA) уже приняла решение о том, что через два года Чемпионат мира будет проводиться на автомобилях нового класса «Super 1600 +» — это машины, созданные по спецификациям класса «Super 2000» (с унифицированными трансмиссиями и ограничениями по аэродинамике), но с моторами 1,6-турбо. Детального техрегламента для нового класса пока нет.

,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом