Новости » Новинки Авто » Новости

Малолитражка Nissan Micra превратилась в городской седан

Nissan Sunny Neo

Nissan Sunny Neo

Компания Nissan разработала компактный городской седан на платформе хэтчбека класса «В» Nissan Micra. Как сообщает испанская редакция сайта Autoblog.com, новинка получит название Sunny Neo и будет продаваться в основном в странах Азии. Дебют этого автомобиля пройдет в рамках Токийского автосалона в середине октября.

Никаких подробностей об этом автомобиле пока нет. Как предполагают некоторые эксперты, новинка станет идеологическим преемником одноименного седанчика, выпускавшегося в Японии с 1966 по 2004 год, а по своим размерам Nissan Sunny Neo будет сопоставим с моделями Honda City (построена на базе хэтчбека Jazz) и Toyota Vios (на базе Toyota Yaris) — и тот, и другой автомобиль были специально разработаны для азиатско-тихоокеанского региона.

Напомним, что «обычная Микра» в Европе оснащается двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью 80 и 88 лошадиных сил соответственно.

Еще одна модель, которая может быть построена на платформе Nissan Micra, правда уже следующего поколения, — это компактный кроссовер Qazana, прототипк которого был представлен на весеннем автошоу в Женеве. Руководство Nissan позже завило, что серийное производство такой машины начнется в Великобритании уже летом следующего года.

Токийский Автосалон – 2009 (Tokyo Motor Show – 2009)

, , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом