Новости » Новости » Новости Авто-Технологий и Тюнинга

Немцы одели Nissan GT-R в черное

Nissan GT-R

Nissan GT-R

Немецкое тюнинг-ателье Avus Performance раньше специализировалось исключительно на «прокачке» европейских автомобилей: Audi, Mercedes-Benz, Porsche, Bentley. Но то ли немцам стало скучно ограничивать себя автомобильной продукцией Евросоюза, то ли кризис заставил их принимать неординарные решения, но они решили обратить внимание на японцев. Точнее, на Nissan GT-R. Герой Нюрбургринга, обладатель всевозможных титулов, да и просто один из самых совершенных суперкаров современности, в «прокачке» вообще-то не нуждается. Nissan GT-R и так практически близок к идеалу. Но, как говорится, нет предела совершенству.

Первым делом инженеры Avus Performance перенастроили «мозги» блока управления двигателем и установили новую выпускную систему, подняв отдачу 3,8-литровой «шестерки» с 480 до 580 л.с. Крутящий момент вырос с 588 до 700 «ньютонов». Шестиступенчатая секвентальная роботизированная КПП GR6 и система полного привода ATTESA E-TS остались без изменений. Машина получила регулируемую спортивную подвеску и 20-дюймовые легкосплавные диски. А дабы «прокачанный» Nissan GT-R отличался от своих собратьев, машину обклеили черной матовой виниловой пленкой. За что она и название получила соответствующее – Avus Nissan GT-R Black Edition.

Самое интересное, что эти переделки потянули всего на 8 000 евро. Сумма, что и говорить, небольшая. Тем более что тираж машины составит лишь 490 экземпляров. А вот о чем немцы деликатно не сказали, так это о характеристиках «прокачанного» суперкара. Понятно, что дополнительная сотня «лошадей» под капотом прибавила Nissan GT-R резвости, но в который раз немецкие тюнеры предпочитают хранить загадочное молчание.

, ,