Новости » Новости » Новости Автопрома

На «КамАЗе» будут собирать грузовики Mercedes-Benz

КамАЗ

КамАЗ

Немецкий автомобильный концерн Daimler и «КамАЗ» подписали протокол о намерениях, предполагающий создание совместного предприятия, в рамках которого планируется развернуть сборку грузовиков Mercedes-Benz и автобусов Setra на мощностях Камского завода. Об этом со ссылкой на директора «КамАЗа» по связям с общественностью сообщает агентство Reuters.

Объемы производства будут определены позже, когда подпишут договор о создании СП, а максимальная мощность конвейера составит 10 тысяч автомобилей в год. Предполагаемая сумма инвестиций в создание производства составляет 10-15 миллионов долларов, причем российская и немецкая сторона получат в СП равные доли.

По словам генерального директора «КамАЗа» Сергея Когогина, партнерство Daimler и российского предприятия позволит заводу модернизировать свое производство и получить доступ к разработкам Daimler, сообщает ИА «Росфинком».

В настоящее время немецкому концерну принадлежит 10-процентная доля акций «КамАЗа», которая была куплена у «Тройки диалог» в декабре прошлого года за 250 миллионов долларов.

,