Новости » Автоновости Рынок

Российские банки отказались от акций «АвтоВАЗа»

АвтоВАЗ

АвтоВАЗ

Российские банки отказались конвертировать долг «АвтоВАЗа» в акции в качестве способа погашения задолженности. Напомним, что еще совсем недавно все были уверены, что «Сбербанк». «ВТБ» и «Внешэкономбанк» согласятся обменять долги «АвтоВАЗа» на часть акций завода. Однако вчера стало известно, что сначала руководство «Внешэкономбанка», а затем и «Сбербанка» заявило о том, что им не нужны никакие акции «АвтоВАЗа». Поэтому «Сбербанк» сейчас начал работать с Волжским автозаводом над некой «Антикризисной программой».

Скорее всего, эта программа предусматривает, что в случае получения «АвтоВАЗом» от правительства России нового многомиллиардного кредита, завод сразу же отдаст часть денег «Сбербанку».

P.S. Стало известно о том, что Волжский автозавод вновь начал задерживать выплаты своим поставщикам. В настоящий момент средний срок задержки составляет 15-20 дней. При этом эксперты отмечают, что с каждым днем задолженность «АвтоВАЗа» перед поставщиками растет, а «живых» денег у завода пока нет. И учитывая падение продаж не совсем понятно, откуда они возьмутся. Поэтому единственное, на что может рассчитывать «АвтоВАЗ», это на помощь государства.

митсубиси лансер тюнинг


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina