Новости » Автоновости Жизнь

Литва, Белоруссия и Китай будут совместно развивать транспортный коридор Восток-Запад

Литва, Белоруссия и Китай будут сотрудничать в развитии транспортного коридора Восток-Запад. Трехсторонняя декларация об этом подписана сегодня подписана министрами транспорта Литвы и Белоруссии Элигиюсом Масюлисом, Иваном Щербо и министром железных дорог КНР Лю Чжицзюнем.

Встреча глав транспортных ведомств и транспортных компаний стран Евросоюза и Азии в столице Литвы проходит в рамках диалога ASEM (Asia-Europe Meeting).

«Надежная транспортная смычка между странами является важным условием их экономического роста и укрепления торговых связей, — заявил литовский министр. – Поэтому мы приглашаем все соседние государства, а также транзитные страны транспортного коридора Восток-Запад присоединиться к инициативе».

В декларации подчеркивается необходимость укрепления европейско-азиатского сотрудничества в развитии инфраструктуры сухопутного транспорта и формировании приемлемой для всех транспортной политики, которая опиралась бы на принципы прозрачности, взаимной выгоды и неприменения дискриминационных мер.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте