Новости » Новости Автопрома

Зарплата боссов BMW будет зависеть от рабочих

BMW

BMW

Руководство компании BMW решило, что заработная плата менеджеров компании должна зависеть… нет не от успехов фирмы. А от зарплат простых рабочих. Чем больше получают рабочие, чем больше будут зарабатывать и топ-менеджеры.

В BMW говорят, что это и будет настоящей социальной справедливостью. Конечно, рабочий будет всегда получать меньше, чем руководитель какого-нибудь крупного подразделения, однако, немцы решили остановить бесконтрольное разделения на бедных и богатых, как это порой можно заметить на ряде других автомобильных предприятиях (яркий пример – наш «АвтоВАЗ»).

В настоящий момент средняя зарплата рабочих BMW порядка 3300 евро в месяц (для Германии это вполне приличные деньги). При этом оклад члена совета директоров BMW составляет 83 000 евро в месяц. То есть разница в оплате труда достигает 25 раз.

Какова пропорция зарплат будет установлена в будущем, пока не сообщается. Но в BMW уже заявили, что они планируют сократить этот разрыв. Вероятно, это будет достигнуто за счет уменьшения зарплат руководителей.


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года