Новости » Автоновости Рынок

Спрос на новый гибрид Toyota превысил прогноз второе

Число заказов на приобретение нового автомобиля Toyota SAI с гибридным двигателем, работающим на электричестве и бензине, втрое превысило прогнозы производителя и уже составило более 10 тысяч, сообщают в пятницу японские СМИ.

Официальные продажи этой модели начнутся только 7 декабря. Концерн Toyota Motor Corp., начавший с 20 октября принимать заказы на новый гибридный автомобиль, рассчитывал продавать в месяц всего около 3 тысяч таких машин.

Это уже третья гибридная модель концерна после выпуска Prius в мае этого года и Lexus HS 250h в июле. По цене новый гибрид должен будет занять место посередине между предыдущими двумя моделями — его цена в базовой комплектации составит около 37 тысяч долларов.

По замыслу производителя, Toyota SAI с объемом двигателя 2,4 литра, который расходует один литр бензина на 23 километра, рассчитан на людей среднего и старшего поколения, он представляет собой классический седан с вместительным багажником.

Его предшественник Toyota Prius по итогам продаж в Японии уже пять месяцев занимает лидирующее положение — в прошлом месяце было продано 26,9 тысячи автомобилей этой модели.

По данным Ассоциации автодилеров Японии, продажи новых автомобилей, без учета малолитражных, в октябре текущего года на 12,6% превысили показатели октября прошлого года и составили 263,5 тысячи.


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina