Новости » Новости Автопрома

Шумахер займется разработкой дорожных автомобилей Ferrari

Ferrari California

Ferrari California

Семикратный чемпион по гонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер перестанет курировать «формульную» команду Ferrari, где он выполнял роль советника, и сосредоточится на разработке дорожных автомобилей. Об этом пишет британский журнал Autocar со ссылкой на издание Diario AS.

В сентябре Шумахер подписал с Ferrari новый трехлетний контракт, однако, как заявляют эксперты, он не предусматривает активного участия экс-чемпиона в гоночной программе итальянской марки. Вместо этого Михаэль будет активнее вовлекаться в процесс разработки будущих моделей Ferrari.

В рамках своего сотрудничества с Ferrari Шумахер уже принимал участие в создании модели Ferrari F430 Scuderia, в разработке Ferrari California и настраивал шасси последней итальянской новинки — Ferrari 458 Italia.

Напомним, что в конце сезона 2009 года Шумахер едва не вернулся за руль болида «Формулы-1» — предполагалось, что он заменит травмированного Фелипе Массу на одном или двух Гран-при. Однако позже руководство Ferrari отказалось от этой идеи, объяснив свое решение травмой шеи, полученной Михаэлем во время гонок на мотоциклах, которая помешала бы ему показать достойный результат. Кроме того, Шумахеру не разрешили провести тесты на болиде 2009 года для того чтобы привыкнуть к новой для него машине.

,


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года