Новости » Автоспорт

Кими Райкконен покинул Формулу-1

Кими Райкконен

Кими Райкконен

Экс-чемпион мира Кими Райкконен не смог договориться с McLaren-Mercedes о выступлении за эту команду в сезоне 2010 года. Причина – завышенные финансовые требования финского пилота. Райкконена не устраивала зарплата в 6 млн. евро и жесткие обязательства перед спонсорами и командой. Так, руководство McLaren категорически было против участия Райкконена в ралли, к которому финн в последнее время испытывает большой интерес. В свою очередь Райкконену было «лень» участвовать в некоторых рекламных мероприятиях, что и привело к тому, что переговоры зашли в тупик.

Однако Кими не унывает. Scuderia Ferrari заплатила ему 17 млн. евро за досрочное расторжение контракта, а это почти в три раза больше того, что ему предлагают в McLaren. Поэтому финн решил пропустить следующий сезон, взяв своеобразный годичный «отпуск».

Окончание переговоров Кими Райкконена с McLaren должно поставить точку и в ситуации с дальнейшим трудоустройством Дженсона Батона. Его, в отличие от Райкконена, вполне устраивает зарплата в 6 млн. евро. Ведь, как выяснилось, в свежеиспеченной команде Mercedes GP ему предлагают значительно меньше. Поэтому не исключено, что уже в самое ближайшее время Баттон подпишет контракт с McLaren, а английская команда обзаведется сильнейшим пилотским составом, так как за неё будут выступать два чемпиона мира. А вот Mercedes GP решил сделать ставку на не самых сильных пилотов. Уже практически стопроцентно подтвержден контракт Нико Росберга, пару которому может составить опытный, но звезд с неба не хватающий Ник Хайдфельд.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид