Новости » Автоспорт

Формула-1: Кими Райкконен уходит в годовой отпуск

Кими Райкконен

Кими Райкконен

Менеджер Кими Райкконен сообщил, что в следующем году Кими Райкконен не будет выступать в Формуле 1, так как переговоры с McLaren провалились, и британская конюшня предпочла подписать контракт с Дженсоном Баттоном.

В прошлом месяце «Айсмен» заявил, что после ухода из Ferrari единственной альтернативой для него на следующий сезон являются McLaren, цвета которых он защищал в прошлом. Но переговоры с Уокингом не закончились подписанием нового контракта из-за разногласий сторон в финансовом плане, поэтому Райкконен берет однолетний перерыв. Согласно условиям досрочного прекращения отношений с Ferrari, Кими, в случае такого «отпуска», получит от Маранелло 17 миллионов евро. Совсем неплохие «отпускные».

«Были только два варианта относительно Формулы 1 – либо McLaren, либо ничего, » – сказал менеджер Райкконена Стив Робертсон. – «Кими и McLaren не смогли прийти к соглашению, поэтому он не будет выступать в Формуле 1, по крайней мере, не в следующем году. Годовой перерыв ничего не значит для Кими. А Формуле 1 будет не хватать его. Этим летом он делал для Ferrari такое, на что способны только лучшие пилоты».

Неизвестно, чем будет заниматься финн в следующем году, возможно, Райкконен продолжит развивать раллийную свою карьеру. Что же касается сезона 2011, теоретически можно допустить, что Кими станет пилотом Red Bull в Формуле 1, заменив в австрийской конюшне Марка Уэббера.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид