Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Топ-5 самых угоняемых авто в Минске

Автоновости

Автоновости

Чаще всего за 10 месяцев этого года в Минске угонялись автомобили марки ВАЗ, рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Первое место в Топ самых угоняемых машин они занимают уже не первый год. В четыре раза реже угоняются «Фольксвагены», далее в пятерке самых угоняемых в белорусской столице авто — «Опели», БМВ и «Ауди».

За последние два года автокриминальный Топ-5 изменился. В 2007 году он выглядел так: ВАЗ, «Фольксваген», «Москвич», «Форд» и «Опель».

В ГАИ говорят, что в основном угоняются старые авто — для последующих разбора и продажи по деталям или чтобы покататься в пьяно-хулиганском состоянии. И, судя по сводкам, угоняемые авто — машины выпуска конца 80-х и начала 90-х годов, не оборудованные сигнализацией. Угоны совершаются в основном ночью.

Вот достаточно типичный эпизод в одной из прошлонедельных сводок: «18 ноября СО ПР Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК в отношении 21-летнего неработающего, который 1 ноября в 5 часов от дома по пр-ту Партизанскому совершил угон необорудованной сигнализацией автомашины «Форд Скорпио», 1991 г. в., принадлежащей 26-летнему жителю г. Минска, и у указанного дома совершил ДТП. Подозреваемый отпущен под обязательство о явке. Автомашина с механическими повреждениями возвращена владельцу».


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте