Новости » Автоспорт

Формула-1: BMW продаст команду Петеру Зауберу

Петер Заубер

Петер Заубер

Компания BMW согласилась продать свою команду «Формулы-1» Петеру Зауберу, у которого она и была приобретена четыре года назад, сообщает Autosport. Сделка будет совершена только в том случае, если команда получит право выступать в 2010 году.

После заявления в августе этого года немецкого автогиганта об уходе из «Формулы-1», вероятным покупателем команды BMW Sauber считался инвестиционный фонд Qadbak. Однако спустя несколько месяцев выяснилось, что Qadbak не имеет серьезной финансовой основы, и 20 ноября компания BMW объявила о том, что сделка не будет завершена.

Сегодня, 27 ноября, было принято решение, что BMW продаст команду ее бывшему владельцу, Петеру Зауберу. Заубер был бессменным главой команды начиная с ее дебюта в 1993 году под названием Sauber, и вплоть до продажи компании BMW в конце 2005 года.

«Мы очень довольны этим решением, — сказал доктор Клаус Дрегер, член правления BMW AG. — Наши взаимоотношения с Петером Заубером всегда была прекрасными и уважительными. Мы хотели бы выразить нашу благодарность Петеру Зауберу и всей команде за успешное сотрудничество в последние четыре года».

«Я очень рад, что мы нашли это решение, — сказал Заубер. — Это означает, что мы сможем сохранить нашу базу в Хинвиле, как и большую часть рабочих мест. Я убежден, что у новой команды очень хорошее будущее в «Формуле-1″, последние преобразования в которой помогут частным командам».

В то же время, будущее команды в чемпионате мира остается неясным, так как FIA все еще не подтвердила ее участие в следующем сезоне. Команда потеряла это право, не подписав Договор согласия в августе. На ее место была приглашена команда Lotus.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид