Новости » Автоспорт

Картинг: Фелипе Масса и его напарники выиграли Granja Viana 2009

Картинг

Картинг

Прошедший уик-энд еще раз доказал, что Фелипе Масса оправился после опаснейшего удара пружины, который он получил в квалификации Гран-При Венгрии – доказательством тому является победа бразильца в 500-мильной картинговой гонке Granja Viana.

Напарниками Фелипе в этом соревновании были тестер Renault Лукас ди Грасси и завоевавший второе место в абсолюте Stock Car Light 2009 Хулио Кампош. Трио победителей перехватило инициативу непосредственно после старта, отдавая лидерство только тогда, когда нужно было заезжать на пит-стопы.

В 1997 году, когда состоялась первая в истории Granja Viana, Масса тоже входил в состав команды победителя. Тогда пилоту Ferrari было всего 16 лет. И тогда еще 15-летний Хулио Кампош тоже выступал с Фелипе.

«Думаю, мы заслужили эту победу, потому что захватили инициативу сразу после старта, мы были сильной командой, чей темп на протяжении всей гонки был стабильным, » – прокомментировал Масса. – «Я должен поблагодарить менеджера команды Ренато Марлиа, давшего нам идеальный карт, и моих помощников ди Грасси и Кампоша. Они проделали отличную работу, ни разу не ошибившись на протяжении всей гонки».

«Я посвящаю эту победу моему сыну Фелипиньо, родившемуся несколько дней назад, » – продолжил бразилец. – «Мои успехи в картинге за последние семь дней – второе место в International Challenge of Go-Kart Champions и первое здесь – это лучший способ вернуться в Формулу 1. После аварии в Венгрии я провел у телевизора кучу времени, я мог только наблюдать за Формулой 1, мечтая вернуться».

Бывший пилот королевских гонок Рикардо Зонта завоевал в Granja Viana 2009 второе место, отстав от Массы и его напарников на два круга, а восьмикратные победители этого соревнования Рубенс Баррикелло и Тони Канаан финишировали на третьей позиции.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид