Новости » Автоновости Жизнь

Во Владивостоке автомобилисты объявили голодовку

Во Владивостоке организаторы пикетов автомобилистов, 12 декабря протестовавшие против введения нового техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, начали голодовку, добиваясь того, чтобы на свободу отпустили одного из организаторов акции протеста, осужденного на десять суток за противодействие милиции, сообщил один из голодающих, депутат думы города Анатолий Долгачев.

«В среду мировой суд осудил на десять суток за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации ТИГР (товарищество инициативных граждан России) Александра Самсонова. В зале суда он сделал заявление, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу. Я и его брат, активист общественной организации ТИГР, присоединились к голодовке», — сообщил он.

По его словам, участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции.

«Основной лозунг нашей акции — нет политзаключенным. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока моего помощника не отпустят на свободу», — сообщил депутат.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте