Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Автопомощь из-за мороза стали вызывать в десять раз чаще

Автоновости

Автоновости

Рекордно низкие температуры за окном испортили настроение очень многим автовладельцам. Кто-то не завелся еще во дворе и, махнув рукой, направился на остановку общественного транспорта. Кому-то не повезло больше: дизельная «ласточка» прервала полет прямо на оживленном проспекте или кольцевой. Вариантов в этом случае мало — набирать номера служб автопомощи и готовить кошелек. Цена вопроса — 60-70 тысяч рублей.

— У нас аврал уже двое суток: число заказов выросло в 10 раз! Во вторник — 150 выездов, в среду только за утро -– 80. Тридцать пять эвакуаторов не справляются, очередь образовалась, — рассказала «Р» Анастасия Логвиненко, начальник диспетчерской службы «Автопомощь-116». — Семьдесят процентов всех отказов на дороге связаны с дизельными двигателями, 30 — с бензиновыми. Звонки однотипные: «Не могу завестись. Приезжайте!»

В ГАИ о проблеме «вынужденных остановок» знают. Впрочем, она никак не повлияла на аварийность последних дней. Пробок на трассах республики и улицах не замечено, однако за городом в такой мороз с неработающим двигателем люди рискуют элементарно замерзнуть…

— Геройствовать не надо. Не знаете номера автопомощи — звоните на 102. Помогут, — говорит Станислав Соловей, старший инспектор УГАИ МВД. — И еще. Будьте внимательнее к своим автомобилям. Зимнее топливо, омывающая жидкость, стеклоочистители, обдув стекол, сезонная резина — исправность всех этих элементов гарантирует поездку без форс-мажоров. Кроме того, в сильные морозы эффективность песчано-соляной смеси заметно понижается. Рекомендуем правильно выбирать скоростной режим.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте