Новости » Новинки Авто

У Nissan будет свой «Жук»

Nissan Juke

Nissan Juke

В прошлом году Nissan показал на автосалоне в Женеве страшненький концепт Qazana. Автомобиль выглядел классическим концептом, сделанным в стиле «чем необычней, тем круче». Но представители японской компании упорно твердили – перед вами прототип серийного кроссовера, который скоро пойдет в производство. И они не обманули!

По счастью, новая модель под названием Juke выглядит не так жутковато, как Qazana. Ее даже можно назвать милой, хотя, наверняка, найдется масса людей, которые станут обзывать Juke всякими нехорошими словами. Кстати, а как называть ее нам, говорящим на великом и могучем? Предлагаем два варианта – «Жук» или «Джук».

Nissan Juke – это действительно компактный внедорожник, который должен стать самым маленьким автомобилем этого класса в гамме Nissan. А главным соперником Juke на нашем рынке будет, пожалуй, Suzuki SX4 (новинка будет всего на 20 мм крупнее SX4).

Базовые комплектации автомобиля, как сейчас принято у компактных кроссоверов, будут иметь привод только на переднюю ось. Но за доплату можно получить и систему полного привода, причем одновременно с ней к машине будет прилагаться и задняя многорычажная подвеска, заимствованная от более крупного Qashqai (в базе – H-образная торсионная балка). Полный привод здесь «умный» — электроника может распределять крутящий момент не только по осям, но и на каждое колесо в отдельности в зависимости от дорожной ситуации. И работать все это будет как в грязи или снегу, так и на сухом асфальте – в повороте наружное колесо станет крутиться чуть активнее внутреннего.

В Европе наибольшим спросом, наверное, будет пользоваться автомобиль с 1,5-литровым дизелем: 110 л.с., 240 Н•м, работает вместе с «механикой». А вот в России интерес станут вызывать бензиновые машины, которые начнут оснащать двигателем объемом 1,6 л. Этот мотор будет иметь две ипостаси. Первая – атмосферная. Мощность такого агрегата составит 117 л.с., причем выпускать «лошадей» на волю можно будет не только при помощи шестиступенчатой «механики», но и через бесступенчатый вариатор (привычных нам «автоматов» на Juke не будет). А вот турбированная версия двигателя объемом 1,6 л будет выдавать уже 190 л.с. и 240 Н•м! Для маленького кроссовера это просто огромный табун.

Что будет входить в базовую комплектацию автомобиля пока не известно. Но, наверняка, японцы не будут скупиться на системы безопасности. Если же говорить об опциях, то здесь будет вообще раздолье. При наличии лишних денег Juke можно будет оснастить не только кожаным салоном, но и камерой заднего вида, панорамной крышей и так далее.

Выпуск Nissan Juke начнется уже летом этого года. Правда, первое время автомобиль будет доступен только в Японии, а вот до нашего рынка он доберется в лучшем случае к зиме. Поэтому пока придется подождать.

Женевский автосалон – 2010. Фото

, , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом