Новости » Автоспорт

Формула-1: FIA признала легальным антикрыло McLaren

FIA

FIA

Технический делегат FIA Чарли Уайтинг подтвердил легальность заднего антикрыла на болиде McLaren, сообщает Autosport. Представители Международной автофедерации проверяли антикрыло по просьбе команд Ferrari и Red Bull.

Как уже сообщалось ранее, в заднем антикрыле McLaren сделана специальная щель, позволяющая за счет срыва потока уменьшить сопротивление воздуха. По оценкам специалистов, такая конструкция позволяет повысить скорость на прямой на 10 километров в час.

Конкуренты не подавали официальный протест, однако попросили уточнить, законно ли это решение. Техническая комиссия во главе с Чарли Уайтингом в четверг утром изучила антикрыло и пришла к выводу, что оно соответствует регламенту. Таким образом, команда сможет использовать его во время Гран-при Бахрейна, стартующего завтра.

В связи с одобрением FIA, в скором времени можно ожидать появления антикрыльев с отверстиями и на машинах остальных команд. Как признался руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, в его команде уже приступили к разработке аналогичной версии этого элемента.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид