Новости » Новости Автопрома

Ralliart прекращает свое существование

Ralliart

Ralliart

Невеселая новость пришла буквально на днях из Японии. Спортивное отделение Mitsubishi Motors, фирма Ralliart, объявила о своем закрытии. Ralliart была образована в апреле 1984 года и прославилась подготовкой автомобилей Mitsubishi к ралли-рейдам «Париж-Дакар» и чемпионату мира по ралли. Кроме того, фирма занималась тюнингом серийных моделей Mitsubishi.

Президент Ralliart Масао Тагучи сказал, что в связи с тяжелым экономическим положением Ralliart с 1 апреля сворачивает все программы подготовки гоночных команд и прекращает все новые разработки. Но бренд Ralliart не станет достоянием истории. Несмотря на то, что сама фирма прекратит свою деятельность, название Ralliart получат спортивные версии серийных моделей Mitsubishi.

Закрытие своего спортотделения – отчаянный, но вынужденный шаг. Экономический кризис весьма основательно потрепал Mitsubishi – спад продаж за прошлый год составил 49,3% и по этому показателю Mitsubishi обогнала остальных японских производителей. Сейчас фирма буквально выживает и идет на все возможные жертвы, чтобы удержаться на плаву. К сожалению, одной из жертв кризиса и стало легендарное спортотделение Ralliart.


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года