Новости » Автоновости Рынок

Renault-Nissan готовится объединиться с Daimler

Daimler и альянс Renault-Nissan приступили к переговорам об объединении компаний. Если автопроизводители придут к соглашению, то возникший в результате их слияния концерн станет третьим в мире по объемам продаж автомобилей.

Ранее глава Renault Карлос Гон уже публично подтверждал, что к альянсу французского и японского автопроизводителей может присоединиться третий автоконцерн. По сообщениям прессы, переговоры велись с GM и прочими производителями.

Что касается Даймлера, эта компания имеет значительный опыт партнерства с другими автопроизводителями. В случае с Chrysler и Mitsubishi это выражалось в пакетах акций. А вместе с Hyundai, BMW и GM немецкий концерн занимался отдельными совместными проектами.

В настоящее время Renault и Daimler рассматривают перспективы совместной разработки новой платформы компактных автомобилей, в основу которой будет положена модель Renault Twingo. Первой машиной, которую выпустят на будущей платформе, может стать следующее поколение четырехместной малолитражки Smart. Прежний Smart ForFour, снятый с производства в 2006 году, базировался на платформе Mitsubishi Colt.

, ,


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina