Новости » Автоспорт

Bridgestone выбрала шины для ближайших гонок Формулы-1

Автоновости

Автоновости

Компания Bridgestone, поставляющая шины командам Формулы-1, назвала составы резины, которые будут использоваться в шести ближайших Гран-при чемпионата мира. Об этом сообщает официальный пресс-релиз японской корпорации.

Как заявил руководитель Bridgestone Motorsport Хирохиде Хамашима, в шести ближайших Гран-при командам будут предоставлены более жесткие покрышки Soft и Hard. Исключением станет Гран-при Монако, на котором японская компания традиционно использует самые мягкие составы резины. В 2009 году во время гонки в Монте-Карло команды получили покрышки Super Soft и Soft, однако на этот раз им будут предоставлены шины Super Soft и Medium.

«Мы решили предоставить командам в Монако самый мягкий и средний составы резины, так как в этом году масса машин заметно увеличилась, — сказал Хамашима. — Мы считаем, что такое распределение типов покрышек должно обеспечить разумный и интересный выбор для команд чемпионата».

В Формуле-1 применяются покрышки четырех типов — Super Soft, Soft, Medium и Hard. На каждый Гран-при Bridgestone привозит шины двух составов, каждый из которых команды обязаны использовать во время гонки. Более мягкие составы обеспечивают лучшее сцепление с асфальтом, тогда как жесткие меньше разрушаются по ходу дистанции. При этом покрышки Medium и Hard имеют более высокий рабочий диапазон температур, чем Soft и Super Soft.

Во время первого Гран-при в Бахрейне команды использовали резину Super Soft и Medium. Однако выяснилось, что даже самый мягкий состав достаточно надежен, чтобы проезжать не меньше половины дистанции. Тем не менее, на более быстрых трассах, к которым относится и ближайший Гран-при Австралии в Мельбурне, ситуация может измениться.

«Решение о выборе типов покрышек на ближайшие гонки было непростым, тем более что мы не знаем точного прогноза погоды на эти Гран-при, — добавил Хамашима. — В Бахрейне шины были хороши, однако трассы в Шанхае и Барселоне, и особенно в Стамбуле, гораздо более требовательны к резине, поэтому мы выбрали более жесткие составы».

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид