Новости » Новости Авто-Технологий и Тюнинга

Hummer H2 поставили на гусеницы

Hummer H2 Bomber

Hummer H2 Bomber

Основатель тюнинг-ателье GeigerCars Карл Гейгер не перестает удивлять своими работами. Как известно, GeigerCars – это единственное немецкое ателье, занимающее «прокачкой» исключительно американских автомобилей. Причем иногда эта любовь к звездно-полосатому автопрому принимает совсем уж причудливые формы. Наглядным свидетельством чего является последнее творение Карла Гейгера – Hummer H2 Bomber.

Почему машина получила такое название – «Бомбардировщик» – остается только догадываться. В данном случае наиболее уместным было бы сравнение с каким-нибудь образцом бронетехники, ведь машина лишилась колес, а вместо них обзавелась резиновыми гусеницами американской фирмы Mattracks. Гусеница имеет ширину 40 см и длину (пятно контакта с грунтом) 150 см, что позволяет тяжелому Hummer H2 передвигаться по сугробам, пескам и прочим «слабым» грунтам. То есть там, где обычный внедорожник моментально сядет на брюхо. Под капотом находится не подвергшаяся «прокачке» 6,2-литровая «восьмерка» мощностью 398 л.с. (574 Н•м) с которой агрегатируется шестиступенчатая АКПП. Машина явно не предназначена для перемещения по городским улицам, зато идеально подойдет спасателям или любителям экстремального отдыха. На крыше установлена «люстра» Hella, в салоне появился счетчик Гейгера и навигация Kenwood, а сзади установлена камера заднего вида.

GeigerCars Hummer H2 Bomber обзавелся матовой, серебристо-белой окраской и изображением красотки на передних дверях, выполненной в стилистике 40-х годов прошлого века. Подобными «малышками» украшали фюзеляжи своих «летающих крепостей» американские пилоты. Выглядит все это достаточно странно, особенно если вспомнить, что американские бомбардировщики вывалили не одну тысячу тонн бомб на головы мирных граждан во время массированных налетов на тот же самый Мюнхен, где сейчас базируется тюнинг-ателье GeigerCars. Но на такие «мелочи» в нынешней политкорректной Германии, похоже никто не обращает внимания. Уж Карл Гейгер точно.

Цена и характеристики машины традиционно не разглашаются, но, судя по другим внедорожникам, которые раньше оснащались гусеницами Mattracks, автомобиль на асфальте может развить скорость до 100 км/ч и до 60 км/ч на бездорожье.

, , , ,


21.03.2011Купе Mercedes-Benz C-Class получило модификацию от AMG
10.03.2011Hamann показал в Женеве два суперкара
23.02.2011Giugiaro разработало для Volkswagen два концепт-кара
17.02.2011На продажу выставлен первый универсал Bentley
18.01.2011Fiat 500 за полмиллиона евро