Выбираем » Выбираем хэтчбек

Opel Corsa

Автомобиль – один из старожилов опелевского конвейера: модель Corsa I поколения (Corsa A) начала производиться еще в далеком 1982 г. Нынешняя машина – «сводная сестра» Fiat Grande Punto, причем могла бы быть и «родной»: оба автомобиля разрабатывались фактически на одной платформе, когда GM и Fiat поговаривали о слиянии. Теперь же – все врозь: и шасси, и дизайн, и прибыль. А конкуренция, надо думать, станет еще жестче: к рыночному соперничеству добавилась изрядная доля ревности.

Opel Corsa снаружи и изнутри

alignleft opel corsaТо ли сотрудничество с «Фиатом» на начальной стадии разработки машины сказалось, то ли сами опелевцы за последние годы значительно продвинулись в дизайне, но нынешняя Corsa – первая с 1982 г., о которой можно без всякого преувеличения сказать, что это действительно красивая машина. Симпатичная «мордашка» в стиле современных «Вектры» и «Астры», изящная верхняя линия окон, рельефные подштамповки в аккурат над колесами – все не по-немецки красиво и стильно!

Opel Corsa цифры и статистика

Дизели к нам не повезут. А жаль: 125-сильный турбодизель 1.7 CDTI превратил бы Corsa в эдакий «снаряд для экономистов». Линейку бензиновых двигателей открывает трехцилиндровый 1.0-литровый моторчик (60 л. с.), следом за ним – пара четырехцилиндровых: 1.2 л, 80 л. с. и 1.4 л, 90 л. с.

Opel Corsa цены и комплектация

Базовая Corsa 1.0 в комплектации Essentia оценивается в $11 990. В оснащение входят ABS, электрогидроусилитель, центральный замок да пара подушек безопасности. 1.2-литровые машины стоят от $13 140. Версии с мотором 1.4 л продаются только в относительно дорогих комплектациях Enjoy и Cosmo и стоят, как минимум, $14 490. Самая же «навороченная» Corsa (1.2 л, комплектация Cosmo, автоматизированная коробка Active Select) оценивается в $17 040.

Opel Corsa вывод

Новая Corsa – это типичный «немец»: качественно собранный, практичный и удобный. Надо думать, в плане надежности тоже не подкачает. Опелевцы заявляют, что планируют выйти на объем продаж в 375 000 машин за год, и думается, это вполне реально: учитывая, что в одной только России за «Корсой» уже выстроились полугодовые очереди.

© 2007, Журнал «Колеса»