Новости » Автоновости Жизнь

Польша ограничивает движение автотранспорта

Министр инфраструктуры Польши подписал распоряжение, в соответствии с которым на территории Польши вводится временный запрет на передвижение автомобилей и автопоездов с допустимой массой более 12 тонн.

Запрет начнет действовать в 18 часов 16 апреля и продлится до 6 утра 19 апреля 2010 года. Исключением будет являться спецтранспорт, автобусы, транспорт, перевозящий животных, лекарства и медпрепараты, почту, скоропортящуюся продукцию, а также грузы, необходимые для поддержания непрерывного производства.

«По информации польской стороны, данный запрет введен с целью обеспечения необходимого уровня безопасности дорожного движения в связи с предполагаемым усилением интенсивности дорожного движения во время проведения траурно-похоронных мероприятий», — сообщает МИД Беларуси со ссылкой на данные польской стороны, полученные по дипломатическим каналам.

Напомним, что в Польше действует общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, который продлится до 18 апреля включительно. На этот день в Кракове запланированы похороны президента Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте