Новости » Автоновости Жизнь

Рейтинг городов с самыми длинными пробками

Автоновости

Автоновости

Производитель спутниковых навигационных систем, компания TomTom, опубликовала результаты исследования 59 европейских городов с самыми крупными пробками. Самым загруженным был признан Брюссель (Бельгия), а второе и третье место заняли польские города Варшава и Вроцлав. В них более 30 процентов всех автомобилей ежедневно попадают в заторы. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе TomTom.

Данные, полученные производителем навигаторов, основаны на информации о скорости движения автомобилей, которая автоматические передается в компанию во время подключения устройств к фирменному сервису TomTom Home. В рейтинг самых загруженных включались только города с населением не менее 500 тысяч человек, а затруднения движения определялись по скорости движения машин — если автомобили передвигаются как минимум на 30 процентов медленнее установленного лимита.

Как уточняют в компании TomTom, к сервису Home подключено более 30 миллионов пользователей. При этом для исследования было собрано около 1,8 триллиона сообщений о скорости передвижения машин, оснащенных этими навигаторами.

Полностью первая десятка городов с самыми загруженными дорогами выглядит следующим образом:

1.Брюссель

2.Варшава

3.Вроцлав

4.Лондон

5.Эдинбург

6.Дублин

7.Белфаст

8.Марсель

9.Париж

10.Люксембург

Отметим, что десятое место с Люксембургом разделил Милан, а самым свободным от затором городом была названа испанская Сарагоса, где только на 1,5 процента всех дорог наблюдаются затруднения движения. Также наименее загруженными городами были признаны Валенсия и Загреб. Москва в рейтинг TomTom не вошла.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте