Новости » Автоновости Рынок

Швейцария пугает лихачей Лефортовским тоннелем в Москве

Автоновости

Автоновости

Народная инициатива, направленная на ужесточение наказаний для водителей-виновников аварий, была выдвинута вчера в Швейцарии. Ее авторам предстоит собрать до 27 октября 2011 года 100 000 подписей, необходимых по закону для того, чтобы представить инициативу к федеральному голосованию.

Цель инициативы – она называется на французском языке «Рrotection contre les chauffards», а на немецком «Schutz vor Rasern», что переводится как «Защита от лихачей» (или даже «Защита от водил») — ужесточить санкции против автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения, тем самым подвергая опасности жизни других людей.

Текст инициативы был разработан ассоциацией Road Cross, объединяющей жертв несчастных случаев на дороге. Он требует наказания от одного до четырех лет тюрьмы для каждого водителя, виновного в серьезной аварии. Никакой терпимости не должно быть к таким нарушениям, как значительное превышение скорости, рискованный обгон и особенно участие в гонках на дороге.

Тем, кто сомневается в полезности защиты от водил, рекомендуем посмотреть видеоролик, сделанный из материалов камер виденаблюдения Лефортовского тоннеля в Москве. Его недаром называют тоннелем смерти.


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina