Новости » Автоспорт

Беларусь: первый этап по драг рейсингу

Драг-рейсинг

Драг-рейсинг

Сильнейшие драгрейсеры из восточноевропейских стран примут участие в открытии сезона драгрейсинга Burn в Минске. Лучшие из лучших мастера драгрейсинга 1 мая на взлетной полосе аэропорта «Минск-1» наконец-то определят самую быструю страну между Карпатами и Уралом.

Соревнования пройдут в идеально подходящих для этого условиях – покрытие взлетно-посадочной полосы позволяет развивать рекордные скорости. Можно не сомневаться: в рамках турнира падет не один рекорд. Тем более что для определения результатов будет использоваться новейшая беспроводная система засечки времени от всемирно известного производителя – точная телеметрия RaceAmerica.

Зрителей ожидают десятки заездов в пяти классах – трех гоночных и двух «уличных». В гоночных классах участники будут разделены по типу привода (передний, задний и полный). Что же касается «уличных» классов, то разделение проводится по времени прохождения дистанции (класс Street – медленнее 12 секунд, Super Street – быстрее). Победители и призеры соревнований разделят значительный призовой фонд, который будет сформирован организаторами соревнований совместно с партнерами Racing.by.

Кроме того, как обещают организаторы, впервые в истории чемпионата Беларуси (а гонка-открытие сезона будет иметь статус этапа открытого чемпионата страны), будет разрешено использование жесткой осевой блокировки и неразрезных мостов, которые являются неотъемлемыми атрибутами драгстеров.

Смогут ли беларусы на равных сражаться в битве с соседями? Чей флаг будет поднят в честь победителя? Это увидят, по расчетам организаторов, около 10 тыс. зрителей. Именно столько любителей быстрых и мощных машин надеются собрать участники шоу. Ведь им просто необходима поддержка! На аэродроме будут установлены гостевые трибуны и большой светодиодный экран.

Помимо непосредственно гонок, в рамках соревнований состоится выставка редких автомобилей, «Кубок автоклубов», соревнования по тюнингу и звуковому давлению (SPL). Центральной экспозицией станет выставка ДОСААФ, посвященная 65-летию победы в Великой отечественной войне.

Чемпионат проходит под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь, Белорусской автомобильной федерацией, при поддержке Мингорисполкома и администрации Президента.

Непосредственным организатором чемпионата Беларуси по драгрейсингу является хорошо известная белорусским (и не только) любителям автоспорта команда Racing.by. Команда имеет богатый опыт проведения чемпионата Беларуси по драгрейсингу, а также открыла для нашей страны соревнования по дрифтингу.

Итак, 1 мая, аэродром «Минск-1». Только здесь и только в этот день никто не собирается ограничивать скорость автомобилей. Только на открытии сезона драгрейсинга Burnможно будет увидеть лучших гонщиков на сверхмощных машинах из Беларуси и соседних стран. Только здесь соберутся истинные ценители драгрейсинга. Окунись в битву – поддержи белорусов! Зарядись энергией Burn- и вперед к ярким незабываемым впечатлениям!

Начало заездов в 10.00, официальное открытие – в 13.00. Более подробная информация о состязаниях на сайте организаторов турнира www.racing.by.

Генеральный партнер Чемпионата Беларуси по драгрейсингу – энергетический напиток Burn. Burn пробуждает дух состязаний, помогает насладиться захватывающими соревнованиями и новыми рекордами в полной мере.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид