Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Платные парковки Минска попали в мировой рейтинг

Минск попал в рейтинг международной консалтинговой компании Colliers International. Ежегодный аналитический обзор включает в себя данные о стоимости платных парковок в деловых центрах 145 городов мира.

По данным аналитиков Colliers International, в 2010 году в Минске средний размер месячной ренты составляет около 120 долларов США за одно машино-место, а дневная ставка — шесть долларов США. Так, всего в восьми городах мира уровень дневных ставок меньше, чем в Минске (в Тиране, Стамбуле, индийских городах Бангалор, Ченнай, Дели и Мумбаи, американских Гринвилле и Мемфисе).

Самая высокая дневная рента в 55 долларов США выявлена в Абу-Даби. Затем идут Осло, Токио, лондонские Сити и Вест Энд, Сидней, Амстердам, Вена, Афины, Коппенгаген и Стокгольм.

Лидерами по размеру месячной ренты стали лондонские деловые районы Сити и Вест Энд: около 933 и 873,5 доллара США в месяц соответственно. В «десятку» попали Гонконг, Токио, Цюрих, австралийские Сидней и Перт, Брюссель, деловые районы Нью-Йорка Мидтаун и Даунтаун, Коппенгаген и Вена.

Такая информация распространяется среди топ-менеджмента девелоперских и инвестиционных компаний, заинтересованных в недвижимости как на локальных, так и на международных рынках. Попадание Минска в подобный рейтинг говорит о том, что белорусская столица тоже обозначила свое место на деловой карте мира.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте