Новости » Автоновости Рынок

РБ: Для производства «легковушек» нужна поддержка государства

Для эффективного производства легковых автомобилей в Беларуси необходима поддержка государства. Такого мнения придерживается руководитель совета дистрибьюторов китайских автопроизводителей в Беларуси, директор ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода.

8 июня в Минске на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обсуждался проект создания производства легковых автомобилей с участием производителей КНР.

Но на данный момент дальше разговоров дело не идет. По мнению Сергея Вариводы, «инвесторы выжидают, а белорусская сторона пока не сумела предложить привлекательные условия для прихода на рынок».

В сотрудничестве с Китаем по организации совместной сборки автомобилей достаточно минусов. Однако они незначительны по сравнению с выгодами. «Потянем еще время — китайцы обойдут нас по пути в Европу», — отмечает руководитель совета дистрибьюторов китайских автопроизводителей в Беларуси.

Сергей Варивода выражает надежду на то, что очередной сигнал от руководства страны по этому проекту трансформируется на уровне ответственных исполнителей ключевых министерств в конкретные действия.

22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina