Новости » Новинки Авто

Toyota разрабатывает дешевое купе для молодежи

Toyota GRMN Hot Hatch

Toyota GRMN Hot Hatch

Компания Toyota приступила к разработке доступного заднеприводного купе, которое будет нацелено на молодую аудиторию, не имеющих достаточно средств для приобретения серьезного спортивного автомобиля. Данный проект был начат еще под руководством главного тест-пилота «Тойоты» Хирому Нарусе, погибшего в конце июля в ДТП неподалеку от Нюрбургринга.

Новинка будет выполнена в стилистке концепт-кара GRMN Hot Hatch, представленного в начале года на моторшоу в Токио. Автомобиль, который планируется построить на платформе модели Aygo и оснастить 1,5-литровым бензиновым двигателем производства Daihatsu, получит переднемоторную компоновку и задний привод. Масса машины составит менее тысячи килограммов.

Ожидается, что выпуск доступного купе Toyota будет налажен на заводе в Осаке, где сейчас выпускается микролитражка Daihatsu Copen. В продаже в Японии новинка появится ориентировочно в 2012 году. Цены на машину будут начинаться от 1,4 миллиона иен (около 16,3 тысячи долларов США).

Еще одно, более дорогое купе компании Toyota — FT-86 — появится в конце следующего года и будет стоить уже от 2,5 миллиона иен (примерно 29 тысяч долларов). Эта машина является совместной разработкой с Subaru, от которой она получит оппозитный двигатель и шасси.


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом