Новости » Новинки Авто

На ММАС представлен бронерованный Jaguar

Jaguar XJ Sentinel

Jaguar XJ Sentinel

Московский автосалон стал местом мировой премьеры бронированного автомобиля от Jaguar – Jaguar XJ Sentinel. Это первый бронированный седан представительского класса английской фирмы, причем англичане, совместно со специалистами фирмы Centigon, подошли к делу весьма основательно и забронировали машину по классу В7. То есть, автомобиль способен выдержать очередь из автомата Калашникова и взрыв 15 кг тротила в непосредственной близости от себя. Англичане уверяют, что Jaguar XJ Sentinel, вернее его пассажиры, без серьезных последствий перенесут и взрыв гранаты под днищем.

Бронирование включает интегрированные в структуру кузова стальные бронеплиты, кевларовые модули, а за защиту днища отвечают противоминные маты. Вес автомобиля, по сравнению с обычным длиннобазным Jaguar XJ, вырос почти вдвое – с 1780 до 3300 кг, что потребовало усиления подвески, тормозной системы и специально разработанных 19-дюймовых дисков. А вот двигатель англичане решили не трогать и оставили пятилитровую «восьмерку» мощностью 385 л.с. с которой на пару трудится шестиступенчатая АКПП с ручным режимом переключения передач. Максимальная скорость автомобиля составляет 195 км/ч, а на покорение первой сотни уходит 9,7 с.

По сравнению с изделиями Mercedes-Benz Guard и BMW Security, динамические характеристики Jaguar XJ Sentinel выглядят не так убедительно. Например, Mercedes S600L Guard хоть и тяжелее английского седана, но значительно мощнее (517 л.с.) и быстрее на 15 км/ч (210 км/ч). Казалось бы, лишние 15 км/ч погоды не делают, но только не в том случае, когда речь идет о жизни и смерти пассажиров подобных автомобилей. Эти машины рассчитаны на экстремальные ситуации в которых все могут решить доли секунды. Впрочем, это всего лишь первый опыт бронирования для английских инженеров. Наверняка, со временем они выйдут на уровень своих немецких коллег. К тому же не стоит забывать, что в арсенале англичан имеется еще компрессорная пятилитровая «восьмерка» мощностью 510 л.с., которой ничего не мешает в будущем оказаться под капотом Jaguar XJ Sentinel.

Традиционно для машин представительского класса отделка салона английского «броневика» богатейшая. Тут и дорогие сорта кожи и обитый алькантарой потолок и вставки из полированного дерева и аудиосистема B&W. Заказы на Jaguar XJ Sentinel российские дилеры начнут принимать в октябре, а первые машины попадут в Россию не ранее следующего года.

Jaguar XJ Sentinel

Jaguar XJ Sentinel

auto.mail.ru

, , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом