Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Лукашенко накажет водителей за езду в нетрезвом состоянии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ужесточить ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии. Задачу проработать этот вопрос он поставил 13 сентября на совещании по внесению поправок в Правила дорожного движения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В частности, Президенту был представлен проект указа «О внесении дополнений и изменений в Правила дорожного движения».

Как отметил Александр Лукашенко, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения напрямую затрагивают права и законные интересы практически всего населения страны. А потому в связи с важностью этих вопросов еще в 2005 году было принято решение об утверждении Правил дорожного движения на уровне Президента. «Почему это было сделано? Тогда было сказано, что Правила дорожного движения — серьезная вещь, корректировать их будь то такому серьезному ведомству, как МВД, или кому-то еще, нельзя. И по прошествии пяти лет я убеждаюсь, что это решение было правильным», — отметил глава государства.

В частности, А. Лукашенко считает целесообразным пересмотреть нормы правил, касающихся управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Много людей гибнет на дорогах по причине пьянства. Вот этого быть не должно!» — подчеркнул он.

По мнению Президента, за подобные правонарушения необходимо строго наказывать. «За пьянку надо наказывать серьезнейшим образом. Потому что это, наверное, главная причина всех бед на дороге», — потребовал глава государства.

Президент поручил еще раз детально рассмотреть все нормы ПДД, касающиеся допустимого уровня алкоголя в крови. «Давайте к этому вернемся, но только объективно. Пьянство — это роскошь для водителя! Спрашивать надо жестоко!» — сказал Президент.

Глава государства поручил доработать проект указа с учетом высказанных замечаний. Он также указал на необходимость более активной работы с населением, широкого информирования о всех предлагаемых в ПДД нововведениях через средства массовой информации.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте