Новости » Автоспорт

РБ: Drifting Challenge Belarus 2010

Drifting Challenge Belarus 2010

Drifting Challenge Belarus 2010

Крупнейшие в Восточной Европе соревнования по дрифтингу «BURN FXOpen Drifting Challenge Belarus 2010» пройдут 18-19 сентября в столичном аэропорту Минск 1.

В соревнованиях примут участие знаменитые гонщики Восточной и Западной Европы, США и Юго-Восточной Азии, а также лучшие дрифтеры из России, Украины, Прибалтики и Беларуси. Ожидается около 60 профессионалов. Стоит отметить, что соревнования по дрифтингу впервые пройдут на территории аэропорта Минск-1. Для этого специально была отремонтирована площадка, где удалось построить трассу длиной около 700 метров. Разгонная прямая — 200 метров, на которой гонщики смогу развивать скорости до 150 км/ч. Для сравнения: на площадке в Логойске максимальная скорость достигала 90 км/ч.

Соревнования начнутся в 11 часов утра. Организаторы рекомендуют зрителям приходить к открытию соревнований. Первый день начнется с тренировочных заездов и квалификации. Зачастую тренировки не уступают по зрелищности финальным заездам. Во второй половине дня состоятся ТОП-16 и финальные заезды в любительском классе Street. В этом зачете участвуют автомобили без каркаса безопасности, т.е. практически стандартные машины. Естественно, для них конфигурация трассы будет менее скоростной, но по зрелищности интереснее, чем в Логойске. Кстати, в субботу все желающие смогут пообщаться с гонщиками, взять автографы и сфотографироваться рядом с болидами и гонщиками.

В воскресенье пройдут заезды в классе Pro. Во второй половине дня состоятся ТОП-32 и финальные заезды, где свое мастерство продемонстрируют лучшие дрифтеры со всего мира. Призовой фонд турнира составляет 20 тыс. долларов США. Главная цель соревнований — зарекомендовать себя с лучшей стороны и уже в следующем сезоне провести квалификационный этап мирового чемпионата по дрифтингу.

В аэропорту Минск-1, где пройдут сами соревнования, будут установлены специальные трибуны для зрителей. Для удобного просмотра за всеми перипетиями на трассе будет вестись онлайн-трансляция на большом ЖКИ-экране.

Кстати, стоит учитывать, что на территорию аэропорта нельзя проносить колющие и режущие предметы, жидкости в емкостях более 100 мл ит.д. На входе будет установлена камера хранения, в которую можно сдать вещи на время проведения мероприятия. Также в этот день на улице Аэродромная будет разрешена стоянка автомобилей, поэтому проблем с парковкой не должно возникнуть. Однако организатор рекомендует воспользоваться общественным транспортом: автобус № 100 останавливается прямо возле входа в аэропорт. Билеты можно приобрести в дни соревнований на входе в аэропорт, но организатор рекомендует сделать это заранее по двум причинам. Во-первых, билеты реализуются по льготной цене, а во-вторых, вам не придется стоять в очередях. Купить билеты можно в салонах связи «Евросеть» и «Связной» по всей Республике. К радости болельщиков дрифтинг, в отличие от драгрейсинга, проводится в любую погоду.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид