Новости » Новинки Авто

Lamborghini покажет в Париже эксклюзивный Gallardo

Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition

Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition

Lamborghini остается чуть ли не единственной фирмой, не рассекретившей свою главную новинку, приготовленную к Парижскому автосалону. Итальянцы пока лишь показывают отдельные фрагменты своего новейшего суперкара, который предположительно будет называться Lamborghini Jota. Впрочем, название в итоге может оказаться совсем другим. В любом случае это станет известно буквально через пару дней.

А вот другую машину – Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition итальянцы не только не скрывают, но и наоборот рассекретили задолго до начала Парижского автосалона. Этот суперкар построен в честь успехов Lamborghini в гоночной серии Super Trofeo, и фактически является он дорожной, «окультуренной» версией гоночного Gallardo. Как следует из названия, активное участие в появлении этого Lamborghini на свет, приняли давние партнеры итальянцев – швейцарская часовая фирма Blancpain. Машина окрашивается в радикально черный цвет, оснащается доработанным кожухом двигателя, улучшающим охлаждение моторного отсека, большим задним антикрылом, карбоно-керамическими тормозами и легкосплавными дисками Skorpius. Салон отделан черной алькантарой с желтой прострочкой и карбоновыми вставками.

Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition оснащается 5,2-литровым десятицилиндровым мотором мощностью 570 л.с. и благодаря широкому использованию деталей и кузовных панелей, изготовленных из карбона, весит всего 1340 кг, являясь, таким образом, одним из самых легких полноприводных Lamborghini на сегодняшний день. Первую сотню машина покоряет за 3,4 с, вторую – за 10,2 с и разгоняется до 320 км/ч. Сколько будет выпущено Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition и сколько он будет стоить, итальянцы пока не сообщают. Остается дождаться официальной премьеры, которая состоится 30 сентября.

Парижский автосалон 2010

, , , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом