Новости » Новинки Авто

Lamborghini в Париже показала шестой элемент

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

У углерода в таблице Менделеева порядковый номер – шестой! Lamborghini в Париже представила сверхлёгкий концепт Sesto Elemento (шестой элемент). Суперкар из клана «других» получил полностью карбоновый кузов, благодаря чему его масса составила всего 999 килограммов.

Из углепластика выполнено практически всё. Силовая структура, оперение, монокок, элементы подвески, колёсные диски, немногочисленные составляющие интерьера и даже некоторые элементы выпускной системы! Мотор V10, развивающий 570 сил, «добрасывает» карбонового «дьявола» до 100 км/ч чуть более чем за 2,5 секунды. А максималка ограничена на отметке 300 км/ч. Тяговооружённость на уровне 1,75 килограмма на лошадиную силу.

Экспериментальная машина была построена при стопроцентном субсидировании AUDI AG, а партнёром при разработке стала экспериментальная спецлаборатория по исследованию композитов Вашингтонского университета.

Интерьер «шестого элемента» весьма аскетичен. Минимум приборов и отделки. Передняя панель отсутствует как класс, при этом видны силовые элементы и агрегаты. Sesto Elemento, конечно же, в серию не пойдёт, построенный суперкар – это демонстрация возможностей и дальнейшего курса, которого намерена придерживаться Lamborghini.

Lamborghini Sesto Elemento

Парижский автосалон 2010

, , , ,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом