Новости » Новости Автопрома

Гибридная версия появится у каждой модели Porsche

Porsche

Porsche

В ближайшем будущем в каждом семействе автомобилей Porsche появятся модификации с гибридной силовой установкой, что станет одним из шагов по снижению среднего уровня выбросов CO2 у всего модельного ряда. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на заявление на руководителя подразделения по разработке новых продуктов Вольфганга Дюрхаймера.

В соответствии с требованием Европейского Союза к 2015 году компании Porsche необходимо снизить средний уровень выбросов CO2 с нынешних 255 до 216 граммов на километр. Для достижения этого результата немецкий производитель также рассматривает возможность установки на свои модели четырехцилиндровых двигателей небольшого объема. При этом в каждом из таких моторов планируется использовать турбонагнетатели и непосредственный впрыск топлива.

Еще один параметр, который позволит снизить уровень вредных выбросов, — это масса автомобилей. По словам Дюрхаймера, каждая новая модель будет примерно на десять процентов легче предшествующей. Также топ-менеджер Porsche отметил, что немецкая компания разрабатывает карбоновые кузова машин, который позволят «снять» еще около 50 килограммов. Такие кузова, как ожидаются, появятся в серии в течение ближайших пяти лет.

Ранее компания Porsche также подтвердила запуск в серийное производство гибридного суперкара 918 Spyder и гибридной версии хэтчбека Panamera, которая станет вторым серийным автомобилем с силовой установкой подобного типа после внедорожника Cayenne S Hybrid. В прошлом году о планах «Порше» выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя бренда.


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года