Новости » Новости Автопрома

Российские Chery сменили имя

Chery

Chery

Завод ТагАЗ начал выпускать автомобиль гольф-класса Chery Amulet и кроссовер Chery Tiggo под новыми названиями. На решетке радиатора теперь красуется собственный брэнд «Vortex», а имена моделей поменялись так: Amulet превратился в Corda, а Tiggo в Tingo. Если автомобили под китайским брэндом продавались в дилерских центрах Chery, то Вортексы будут поставляться в салоны ТагАЗ. Начало продаж намечено на ноябрь.

Это уже не первый случай, когда таганрогский завод нарекает машины, выпускающиеся по лицензии, иными именами. Например, Tagaz Tager — это не что иное как бывший SsangYong Korando. Уже продающийся Vortex Estina в прошлой жизни назывался Chery Fora.

Vortex Corda выпускается с мотором объемом 1,5 л (109 л.с.) и стоит 349 000 руб. Комплектация только одна. В ней есть кондиционер, но АБС, подушки безопасности, аудиосистема, электростеклоподъемники и многие другие привычные опции не предлагаются даже за доплату.

Vortex Tingo перечисленным оборудованием укомплектован и стоит от 499 900 руб. Впрочем, у этого кроссовера другой недостаток: модель имеет исключительно передний привод.


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года