Новости » Новинки Авто

В Формуле-1 будет два российских пилота

Формула-1

Формула-1

Не исключено, что в 2011 году в Формуле-1 будет сразу два российских пилота! Помимо Виталия Петрова (все надеются, что он сможет сохранить место в составе Renault), в мир Формулы-1 должен попасть еще и Михаил Алешин. По крайней мере, сам гонщик заявил, что вопрос о его контракте с одной из «конюшен» уже практически подписан. «Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это Формула-1», – заявил Михаил Алешин.

Стоит напомнить, что Михаил Алешин недавно выиграл чемпионат Формулы Renault 3.5, и он считается весьма перспективным пилотом. Кроме того, он может привлечь очень серьезных спонсоров, среди которых есть и такая компания как «Газпром». А последняя фирма, как вы сами понимаете, может инвестировать в автоспорт весьма приличную сумму денег. И сделать так, чтобы в Формуле-1 выступали сразу два пилота из России.

Увеличить

Кстати, у первого – Виталия Петрова – начались небольшие проблемы с фанатами. 61-й чемпионат мира Формулы-1 уже стал достоянием истории, но страсти вокруг финальной гонки в Абу-Даби не утихают до сих пор. Как это не парадоксально, но послегоночные баталии бушуют не вокруг Феттеля и Алонсо, а вокруг Виталия Петрова. Которому за последнее время пришлось услышать немало нелицеприятных эпитетов в свой адрес от разъяренных поклонников как Скудерии Феррари, так и Фернандо Алонсо. По словам российского пилота, его личная страница в Facebook сильно замусорена оскорблениями и различными негативными домыслами, отрицательно характеризующими Петрова. В частности, Виталия обвиняют в том, что он специально блокировал Алонсо, в результате чего испанец лишился чемпионского титула. Петров всё отвергает, впрочем, оправдываться ему не имеет смысла – кто видел финальную гонку сезона, прекрасно знает, что титул Фернандо Алонсо потерял не из-за действий Петрова, а из-за бездарной тактики Скудерии. Это признал и сам глава итальянской конюшни Стефано Доменикали. Анализируя причины столь провального выступления Алонсо он сказал, что не хочет называть имя того человека, из-за которого Фернандо лишился титула. Вряд ли при этом он имел в виду Петрова, так как добавил, что Ferrari – это не один человек, а команда. И если кто-то допускает ошибку, то проигрывает вся команда. Точно так же как и выигрывает.

Так что Виталию Петрову, проведшему в Абу-Даби одну из лучших гонок в своей карьере, не стоит воспринимать нападки фанатов Скудерии близко к сердцу. Итальянцы и испанцы, как известно, народ горячий и эмоциональный. Пошумят и утихнут. Правда, остается еще сам Алонсо, известный своим сложным, весьма непростым характером. Можно не сомневаться, что 39 кругов, проведенных за спиной Петрова, он еще не скоро забудет. Остается надеяться, что показанный им на финише гонки кулак, это не что иное, как всего лишь жест отчаяния, а не предвестник серьезной конфронтации.


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом