Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Теперь за водительской справкой не придется ездить по поликлиникам

Автоновости

Автоновости

Большинство минчан, которые проходили водительскую комиссию, сталкивались с проблемой получения справки. Ведь раньше для этого надо было объехать несколько поликлиник и получить подтверждение, что вы не состоите в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Но теперь все запросы в диспансеры делают врачи поликлиники, в которую вы обратились, чтобы пройти медкомиссию.

— Пока человек заполняет документы, мы делаем запрос в два диспансера в онлайн-режиме, — рассказал Владимир Куришко, главный врач 2-й центральной районной поликлиники на пресс-конференции в пресс-центре белорусской «Комсомолки». — Такая система теперь работает во всех поликлиниках.

Больше всего водительских справок в Минске выдают в 24-й и 2-й городских поликлиниках. В этом году в 24-й поликлинике прошли медкомиссию уже 10,2 тысячи человек, а во 2-й поликлинике — 1064 человека. Всего прошли водительскую комиссию 18 800 человек, из них 63% — профессиональные водители.

— Сегодня в Минске функционирует 21 поликлиника для получения справок, — рассказала Людмила Луговец, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома на пресс-конференции. — На сайтах всех поликлиник можно уточнить время работы водительских комиссий. Очереди на прохождение водительских комиссий в поликлиниках нет. Человек приезжает, оформляет документы и проходит комиссию в тот день, который ему удобен. Даже на базе 33-й студенческой поликлиники открыли водительскую комиссию для студентов.

— В Минске ситуация получения водительской справки оптимизирована. Водители-профессионалы обслуживаются в 24-й поликлинике, любители — в остальных поликлиниках, — рассказала на пресс-конференции Людмила Жилевич, заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения.

С пожилыми водителями ситуация более строгая: их проверяют каждый год. Однако ограничений по возрасту для вождения автомобиля нет, все зависит от состояния здоровья человека. Самым старшим водителем Минска, который смог пройти водительскую комиссию, был 90-летний мужчина.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте