Новости » Автоновости Жизнь

РФ: В Москве «утилизированные» машины работают в качестве такси

Автоновости

Автоновости

Милиция в Москве в ходе проверки обнаружила сразу 50 автомобилей, работающих в такси, которые были сданы ранее на… утилизацию. По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, это были в основном «Жигули» и «Волги», за рулем которых сидели выходцы из стран СНГ, передает «РИА Новости».

«В одном из округов за две недели установлено 300 машин с нарушениями правил эксплуатации, водители которых занимались нелегальными перевозками. 50 автомобилей находились, скажем так, «в воздухе» — по документам они давно были сняты с учета и утилизированы, но реально продолжали перевозить пассажиров», – рассказал Колокольцев. – «Эти машины покупают за несколько сотен долларов так называемые неофициальные перевозчики – граждане, приехавшие в Москву из разных республик бывшего СССР, которые зарабатывают деньги на разбитых и официально уничтоженных машинах».

Каким образом подобные машины сумели оказаться в руках таксистов – сейчас предстоит выяснить правоохранительным органам. Ведь государство уже заплатило за уничтожение этих машин 50 000 руб.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте